SARDINES À L'HUILE D'OLIVE BIO 320G

A propos

10,90/unité TTC

En stock

Description

C’est notre championne à nous! celle qui a remportée l’Epicure d’Or 2021

Ces sardines ont atteint leur taille adulte et sont pêchées l’hiver à la bolinche (près des côtes) en France dans le Golfe de Gascogne. Elles sont plus grosses et moins grasses que les sardines que l’on trouve habituellement.

Les sardines sont préparées à la main selon la plus ancienne méthode qui date de 1804 (du temps des « Penn Sardin »): elles sont d’abord salées puis séchées pendant 3 jours avant d’être mises crues, à la main, en verrine . Elles conservent ainsi tout leur goût. Elles ne sont pas frites, ce qui les rend plus digestes.

L’huile d’olive bio quant à elle provient d’un petit moulin en Navarre au sud de Pampelune. Elle est préparée avec des olives de variété Empeltre.

Ingrédients : Sardines 69%, huile d’olive extra vierge*, sel *Ingrédient certifié d’origine biologique

Pas d’additif, ni colorant, ni autre perlimpinpin!

Conseils de préparation : Ces sardines se dégustent nature à la sortie du pot, froides, en salade, en tapas avec une tartine de pain ou même en sandwich pour vos pique-nique. Vous pouvez préparer un Pintxo de sardines en les accompagnant de tomates et oignons revenus dans l’huile d’olive du pot. Un bocal de 320g équivaut à environ 3 boîtes classiques. Il peut se refermer et se conserve 1 mois après ouverture au réfrigérateur.

34,06 €/kg