HUILE DE COCO

A propos

18,00 TTC

En stock

Description

Cette huile de noix de coco est extraite à partir de la chair de coco fraîche et mûre. Elle est vierge, car elle n’a fait l’objet d’aucun traitement chimique ; elle est qualitativement intacte, car pressée à froid. Elle est séchée par dessiccation de la chair (« méthode sèche »). Elle est légère et très digeste ; elle n’est pas altérée par la chaleur, donc non toxique à la cuisson ; elle est largement utilisée dans les Tropiques.

L’huile de coco s’utilise très largement en cosmétiques, en bains d’huiles pour les cheveux, en onguents pour la peau et en constituant pour vos crèmes, dentifrices solides, déodorants et autres soins… Elle permet de nourrir la peau en profondeur et de lui apporter souplesse et soulagement de part ses vertus apaisantes et réparatrices.

L’huile de noix de coco est composée à 90% d’acides gras végétaux saturés. Elle est donc stable, non toxique à la chaleur. Comme toutes les huiles végétales, elle ne produit pas de cholestérol. L’huile contient 67% d’acides gras à chaine moyenne, elle est donc très digeste. Elle est aussi facilement absorbée par la peau, l’hydrate et la protège en profondeur, comme le sébum, aux caractéristiques voisines. Le principal acide gras, présent à plus de 50%, est l’acide laurique.