FERMENTS BIO POUR KEFIR DE FRUITS 2X5GR

A propos

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Description

Le kéfir de fruits est une boisson à base d’eau obtenue par fermentation. Originaire de Méditerranée, cette boisson fraîche et pétillante est très rafraîchissante.

Le ferment pour boisson kéfir de fruits est une association de bactéries et de levures aptes à fermenter le saccharose et le fructose. Il s’utilise en ajoutant de l’eau, des rondelles de fruit frais (citron, orange …), des fruits secs (figues, …) et en laissant fermenter. La confection de kéfir de fruits ne nécessite pas l’utilisation d’appareil ménager particulier.

Ferments lyophilisés – Préparation en poudre pour boisson kéfir de fruits – sachet 2x5g.

SACHET 2 DOSES // 1 dose permet de faire 1L de kéfir de fruits. Produit pouvant être repiqué pour obtenir jusqu’à 16L de boisson.

Ingrédients : Sucre roux de canne*°, kéfir d’eau lyophilisé* (sucre de canne*, ferments lyophilisés pour kéfir : Lactobacillus, Lactococcus, Leuconostoc, Saccharomyces, Acetobacter).

* Produits issus de l’Agriculture Biologique.
° Ingrédient issu du commerce équitable. 75% des ingrédients d’origine agricole sont issus du commerce équitable (Sucre : Paraguay).

A conserver à l’abri de la chaleur et de la lumière. Pour une efficacité optimale, stocker de préférence vos ferments au réfrigérateur.

Conseils d’utilisation : Ingrédients à ajouter : 1L d’eau minérale (pour 1 dose du sachet). Temps de préparation : 2 min. Fermentation : 48H à température ambiante (20-25°C)

Valeurs nutritionnelles moyennes : Pour 100g de poudre : Energie : 1694 kJ / 399 kcal ; Matières grasses : <0.5g dont acides gras saturés : <0.1g ; Glucides : 99g dont sucres : 99g ; Protéines : <0,5g ; Sel : <0,01g.
Mode d’emploi : Utiliser des ustensiles parfaitement propres. Verser la poudre dans un récipient de 1L pouvant fermer hermétiquement. Ajouter, selon vos goûts, 1 à 2 rondelles de citron, 1 à 2 fruits secs (figue, abricot…) et 2 à 3 cuillères à soupe de sucre. Remplir votre récipient avec 1L d’eau à température ambiante et bien le fermer. Laisser fermenter 48H à température ambiante (20 – 25°C). Quand le fruit sec est remonté à la surface, votre kéfir est prêt. Filtrer le contenu à l’aide d’une passoire pour enlever les fruits. Déguster frais.
Un léger dépôt blanc peut se former au fond de la bouteille, il est tout à fait normalLe kéfir peut être repiqué jusqu’à 8 fois sous réserve de bonnes conditions d’hygiène et d’utilisation : utiliser 100 ml de kéfir et répéter le mode d’emploi.